• Рабочий процесс с технологией P2

10 главных преимуществ для рабочего процесса

ПОСТОЯННАЯ ГОТОВНОСТЬ К РАБОТЕ В МЕСТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Камеры P2 предусматривают возможность непрерывной предварительной или циклической съемки, поэтому группа, отвечающая за подготовку новостей, вряд ли пропустит важное событие. Кроме того, перед съемкой не нужно долго ждать, когда сканеры или носители станут готовы к работе.

ПОМЕТКА КЛЮЧЕВЫХ СЦЕН В ФАЙЛЕ
Оператор камеры может пометить на камерной головке значками ключевые файлы и сцены, чтобы помочь специалистам по видеопроизводству на станции найти главные сцены. Это позволит сэкономить время в ходе пост-производства.

ОТПРАВКА ПРОМЕЖУТОЧНОГО ВИДЕО С КАМЕРНОЙ ГОЛОВКИ
P2 позволяет отправлять с камерной головки предварительное видео (например, в формате MPEG-4 AVC) по беспроводной локальной сети, чтобы его посмотрели специалисты по видеопроизводству. Также такое видео после отправки можно будет использовать для чернового монтажа.

ВРЕМЯ НЕ ТРАТИТСЯ НА ПРИЕМ
Когда карта P2 вставляется в гнездо PCMCIA на ноутбуке, она мгновенно распознается как подключенный носитель. Это позволяет немедленно отредактировать видео или передать его по сети, так как в оцифровке или приеме нет надобности.

ПРЯМОЙ ВИДЕОМОНТАЖ НА КАРТЕ
Карту P2 можно использовать для прямого видеомонтажа. Это значит, что работающий на выезде журналист со стандартным ноутбуком может немедленно приступить к видеомонтажу, так как загрузка не требуется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В КОНТЕЙНЕР MXF НА КАМЕРНОЙ ГОЛОВКЕ
Файл DVCPRO DIF заключается в контейнер MXF на камерной головке. Благодаря этому системы отдела новостей и системы цифрового архивирования могут сразу распознать файл и пометить его тегами.

ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ДОСТУП К МАТЕРИАЛУ
В отличие от ленты карта P2 обеспечивает произвольный доступ, что позволяет быстро находить материал на камерной головке, деке P2 или портативном редакторе.

ФУНКЦИЯ СПИСКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ
Уникальная особенность деки P2 — функция создания списка воспроизведения. Дека P2 может работать как простой нелинейной редактор, когда требуется видеомонтаж с элементарными переходами между сценами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИТ-СРЕДЕ
Наличие на камере интерфейсов передачи цифровых данных IEEE1394 и USB2.0 позволяет осуществлять нелинейный видеомонтаж вне студии, а также записывать данные на жесткий диск или создавать копию данных с видеокассеты непосредственно с камеры.

ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ В СЕТЬ
Благодаря молниеносной скорости, составляющей не ниже 600 Мбит/с, файлы P2 можно быстро передавать в сеть. Учитывая, что некоторые вещательные компании перед видеомонтажом архивируют весь материал на станции, карты P2 позволяют значительно экономить время.