• Рабочий процесс с технологией P2

Рабочий процесс производства программ с использованием технологии P2 HD

Устройства серии P2 HD сокращают время и затраты, необходимые для производства ТВ-программ. Так как устройства серии P2 HD сохраняют записи в файловом формате, их не нужно оцифровывать, как при использовании видеомагнитофона. Видеофайлы можно передавать в нелинейный редактор простым перетаскиванием. Исходными данными можно легко управлять с помощью ИТ-оборудования, используя метаданные, которые прикреплены к каждому файлу в виде тега. Модели AJ-HPX3700, HPX3000 и HPX2700 также поддерживают запись 10-битных изображений с качеством Full HD (1920 x 1080) и частотой выборки 4:2:2 на базе кодека AVC-Intra, что позволяет записывать высококачественные HD-видео.

Кроме того, эти модели дополнительно могут поддерживать промежуточные аудио-визуальные данные (MP4). Это означает, что при наличии промежуточных данных, записанных вместе с окончательными данными, можно сразу приступить к предварительному видеомонтажу. Необходимости в черновом видеомонтаже ленты нет. Данные проекта, созданные в ходе предварительного видеомонтажа, и окончательные данные (AVC-Intra или DVCPRO HD) нужно просто передать в главную систему монтажа, а затем результаты монтажа следует заменить на окончательные данные. * Устраняя необходимость в дополнительной обработке, это позволяет уделять больше внимания улучшению качества контента и творческому процессу.

* Автоматически согласуемые данные последовательностей форм, редактируемые по промежуточным файлам: серия GrassValley EDIUS Broadcast, версия 4.5