AVC-ULTRA от Panasonic

Совершенно новый взгляд на рабочий процесс.

Новое семейство кодеков AVC-ULTRA отвечает всем требованиям профессиональных пользователей, так как обеспечивает необходимые им качество изображения и скорость потока. Это позволяет значительно сократить затраты, увеличить скорость работы и повысить мобильность при решении любых задач в сфере вещания и видеопроизводства.

Семейство кодеков AVC-ULTRA разработано, чтобы предоставить специалистам в сфере видеопроизводства следующих три главных преимущества, обеспечивающих решение любых задач — от мастеринга до потоковой передачи:

  1. Значительное сокращение операционных расходов на рабочий процесс видеопроизводства.
  2. Видеосъемка и видеопроизводство с использованием сети, устраняющие ограничения по времени и месту. 
  3. Подготовка к работе среды видеопроизводства, которая стимулирует выпуск по-настоящему креативного видеоконтента.

Внутрикадровое сжатие, отлично подходящее для видеопроизводства. В дополнение к усовершенствованному кодеку AVC-Intra классов 100 и 50, который поддерживает разрешение 1080p*1, в семейство AVC-ULTRA входит кодек AVC-Intra класса 200*1. Благодаря превосходным изображениям, которые приближаются по качеству к несжатым изображениям, и 24-битному звуку этот кодек позволяет получить качество, отвечающее требованиям специалистов по мастерингу и архивированию. Если есть необходимость в работе с разрешением 4K, в семействе AVC-ULTRA предусмотрен кодек AVC-Intra класса 4:4:4. 

Межкадровое сжатие, позволяющее записывать высококачественное HD-видео при низкой скорости потока. Идеально подходит для передачи контента в прямой эфир с места съемки, а также для рабочих процессов, в которых применяется контент, переданный по Интернету. Доступны четыре скорости потока: AVC-LongG50/25/12*1/6*1 Мбит/с. Например, AVC-LongG25 позволяет получать 10-битные изображения с частотой выборки 4:2:2 при скорости потока примерно 25 Мбит/с.

С основными данными также записываются промежуточные видео, обладающие низкой скоростью потока, высоким разрешением и качественным звуком (Quick Time и H.264)*2. Помимо этого, записываются метаданные, позволяющие эффективно осуществлять черновой видеомонтаж. 

*1: планируется выпустить в скором будущем.
*2: промежуточные данные не записываются во время циклической или интервальной съемки. Промежуточные данные — видео- и аудиоданные в низком разрешении с временным кодом, метаданными и другими управляющими данными в файловом формате. Технологии DCF используются по лицензии Multi-Format, Inc.

Чтобы получить дополнительные сведения о семействе кодеков Panasonic AVC-ULTRA, щелкните здесь