• О технологии P2

О нашей технологии P2

 

Технология P2 HD позволяет удовлетворить потребности в HD-качестве, связанные со сверхсовременным вещанием и видеопроизводством

В этой популярной технологии HD-видеопроизводства сочетаются высокоскоростная твердотельная память большого объема, новейшая технология обработки HD-изображений и передовые инженерные разработки Panasonic. Эта новая система мультиформатного (HD и SD) видеопроизводства, названная серией P2HD, записывает видео на карту P2. Благодаря этому устройству на базе твердотельной памяти серия P2HD обладает превосходной надежностью, высокой скоростью передачи данных, отличной перезаписываемостью и увеличенной продолжительностью записи.

Высокая надежность способствует реализации творческого потенциала

Серия P2HD — это также первые в мире устройства, поддерживающие новейший HD-кодек, AVC-Intra. В дополнение к режиму DVCPRO HD использование этого передового кодека позволяет добиться более высокого качества изображения и увеличить продолжительность записи для устройств серии P2HD — обширной линейки продуктов, соответствующих требованиям специалистов в сфере вещания, кинематографа и профессионального видеопроизводства. В устройствах серии P2HD нет транспортного механизма, они помогают снизить стоимость обслуживания и улучшить надежность. Кроме того, эти устройства разработаны в расчете на легкое многократное использование, что способствует экономии ресурсов в глобальном масштабе. Отвечая на возникающие потребности, серия P2HD способствует решению будущих задач в сфере вещания и видеопроизводства.

Совместимость носителей P2 для записи

С момента первого выпуска карт P2, состоявшегося 10 лет назад, они неоднократно модернизировались. Так появились серии R, A, E и F и совсем недавно были представлены карты microP2. Надежность карт P2 подтверждается тем, что многие из прошлых серий используются и сейчас.  Но времена меняются, и компания Panasonic не только улучшила носители P2, но и представила новое семейство кодеков AVC-ULTRA, в которое вошли кодеки AVC-Intra, AVC-LongG и AVC-Proxy, соответствующие стандарту H.264/AVC.
Семейство AVC-ULTRA применяется в ассортименте новейших камер и записывающих дек Panasonic P2HD.  Оно предусматривает разные скорости передачи данных, поэтому у пользователей возникает вопрос: «Совместимы ли мои носители P2 с этими кодеками?»

В приведенной ниже таблице указаны различные карты P2, а также кодеки и частота кадров, с которыми совместимы эти карты.