• Экологичное использование

Мы стремимся сокращать вес, размер и энергопотребление наших продуктов и разрабатывать их в расчете на многократное использование

 

При использовании технологии P2HD объем выбросов углекислого газа можно сократить примерно на 2 тонны*

Сокращение выбросов углекислого газа, которое даст возможность защитить окружающую среду и, что особенно важно, предотвратить глобальное потепление, — это вопрос мирового значения, требующий безотлагательного решения. С точки зрения руководителей, действия по защите окружающей среды все больше влияют на имидж и репутацию современных корпораций. Продукты P2HD соответствуют строжайшим стандартам сертификации Panasonic Green Product, что подтверждает их полную безопасность для окружающей среды.

Многократное использование. Так как информацию на картах P2, не подверженных абразивному износу и потере данных, можно перезаписывать десятки тысяч раз, телевизионные станции не оставляют большого количества использованных лент, как при использовании видеомагнитофонов. Кроме того, поскольку в системах P2 HD используется твердотельная память, замене подлежит меньше компонентов (например, нет необходимости в замене записывающих головок и транспортного механизма), что опять же способствует сокращению объемов отходов.

Сокращение энергопотребления. Рекордеры с поддержкой карт памяти P2 обладают более легким весом и потребляют меньше энергии при записи и редактировании, чем видеомагнитофоны. Например, по сравнению с нашим предыдущим портативным редактором AJ-LT95 на основе формата DVCPRO 50 мобильный рекордер AJ-HPM200 с поддержкой карт P2 потребляет приблизительно на 58 % меньше электроэнергии и весит примерно на 49 % меньше. Помимо решения проблемы с отработанной лентой, мобильный рекордер с картами P2 явно снижает энергопотребление. Уже только за счет этих двух особенностей каждая вещательная станция может сократить годичные выбросы углекислого газа примерно на 2 тонны*. При фактической эксплуатации использование ряда других мер и особенностей в сочетании друг с другом поможет еще больше сократить энергопотребление. Например, компактный размер, легкий вес и быстрый запуск позволят вам всегда быть готовыми к работе на месте даже в случае выключения питания устройства. Технология P2HD тесно связана с рациональным использованием природных ресурсов в ходе рутинных операций, осуществляемых в сфере вещания и видеопроизводства. Именно поэтому ее следует считать технологией следующего поколения, полностью оправдывающей этот статус.

 
* При использовании 30-минутных кассет DVCPRO HD от Panasonic и предположении, что телевизионной станции нужно 10 000 кассет в год. По расчетам объемы выбросов углекислого газа от переработки сырья для 10 000 кассет сокращаются на 1,52 тонны. Кроме того, разница в энергопотреблении в расчете на одно устройство между портативным редактором AJ-LT95 и мобильным рекордером AJ-HPM200 с поддержкой карт P2 составляет 84 ватта, т. е. это примерно 245 кВт•ч в год (84 Вт x 8 часов x 365 дней). Если предположить, что на телевизионной станции пять устройств AJ-LT95 заменят на пять устройств AJ-HPM200, объемы выбросов углекислого газа сократятся примерно на 475 кг. Теперь к этому значению нужно прибавить 1,52 тонны, вычисленных выше. В результате мы получим общий показатель сокращения выбросов углекислого газа, составляющий 2 тонны в год.