• Технология VARICAM

О технологии VARICAM

 

Серия P2 VARICAM кардинально изменяет рабочий процесс, используемый при кинопроизводстве

Теперь присущую пленке выразительность и превосходное качество изображения, характерные для известных среди кинематографистов камер Panasonic VARICAM, можно получить с помощью камер из передовой линейки P2HD. В дополнение к качеству изображения и выразительности, которые задают новый мировой стандарт, эти камеры оснащены безленточной системой записи (изображения записываются в форме файлов), которая радикально преобразовывает рабочие процессы и снижает расходы. Представляем две модели P2 VARICAM: AJ-HPX3700, которая выводит 10-битные изображения с полнопиксельным разрешением и частотой выборки RGB4:4:4 (логарифмический вывод); и AJ-HPX2700, оснащенную функцией съемки с полной переменной частотой кадров (1–60 кадров в секунду).

Экологические преимущества — благодаря применению твердотельных носителей вещательные компании могут способствовать рациональному использованию ресурсов

Так как карты P2 могут использоваться повторно и в них существенно сокращено число подвижных компонентов, P2HD — это технология, не наносящая вреда окружающей среде. Система записи на основе карт памяти, которые не подвержены износу и потере информации, обходится без лент, требуемых традиционными видеомагнитофонами. Такая технология не оставляет отходов, появляющихся при замене головок, приводных механизмов для лент и т. д.