• Рабочий процесс с технологией P2

Рабочий процесс с технологией P2

С технологией P2 информационные технологии становятся неотъемлемой частью рабочего процесса подготовки новостей

Многие вещательные станции переходят от ленточного оборудования для сбора новостей и вещания к ИТ-системам (на основе файлов), в которых применяются нелинейные редакторы и сетевые серверы. Но такой переход в большинстве случаев не удается провести гладко, так как для оцифровки записей с ленточных носителей требуется много времени и усилий. Карты P2 устраняют эту проблему, так как позволяют применять ИТ-методы, начиная прямо со стадии записи.

В дополнение к быстрому началу записи карты P2 предусматривают «горячую» замену, а также функцию текстовой заметки и маркера кадров. Эти особенности увеличивают удобство при записи. В сфере вещания и видеопроизводства мобильные решения с поддержкой карт P2 могут использоваться для просмотра, видеомонтажа (создания списков воспроизведения) и прямой трансляции. Также можно вставить карту P2 в ноутбук* и передать данные через FTP. Драйвер P2 напрямую подключается к компьютерной сети или нелинейному редактору на вещательной станции. Интерфейс USB 2.0/IEEE 1394b позволяет быстро передавать файлы, записанные на карту P2, на ПК с Windows и компьютеры Mac.

* На ПК с Windows или компьютере Mac необходимо установить драйвер P2, входящий в комплект поставки.

 

Метаданные и промежуточные файлы: новые решения

Гнезда для карт памяти SD еще больше расширяют возможности. На компьютере с Windows можно создать файл метаданных, содержащий имя оператора, название программы, сведения о месте, текстовую заметку или другую информацию, и добавить этот файл к файлу видео через карту памяти SD. При использовании этого файла вместе с промежуточным файлом с низким разрешением вы сможете выполнять такие операции как, например передачу данных по сети или поиск сведений, заключенных в метаданных.

Можно с легкостью создать систему архивации, отправив сохраненные на карте P2 файлы на сервер исходных данных и воспользовавшись ПО для управления содержимым карт P2. Благодаря этому с обычного компьютера можно будет отправлять поисковые запросы на основе метаданных и предварительно просматривать через сеть промежуточные видеоклипы. Эту систему можно применять для работы как с эфирными, так и записанными данными. Таким образом, из ценных видеоматериалов, которые никогда бы не использовались, если бы хранились на ленте, можно извлечь большую пользу. Промежуточные файлы с низким разрешением можно быстро передать или скопировать, чтобы использовать их для прямой трансляции новостных выпусков или предварительного чернового монтажа на ноутбуке до поступления полных данных с высоким разрешением. Это еще больше рационализирует рабочий процесс.