• Panasonic Remote PTZ Cameras
  • Remote camera systems lineup
  • Интегрированные PTZ-камеры

PTZ-камеры

Panasonic provides a comprehensive remote camera solution that facilitates UHD (4K), Full-HD and SD for a wide range of applications – all via IP. From fixed-rig TV productions to supporting the growth of e-learning within higher learning for lecture capture, from live streaming to corporate use in auditoriums, our remote cameras support the most difficult of shooting conditions in both indoor and outdoor situations.

Panasonic предлагает комплексное решение для дистанционных съемок – многозадачные  камеры UHD (4K), Full-HD и SD с удаленным управлением. Они могут использоваться не только внутри помещений, но и способны выдерживать сложные условия окружающей среды. Поэтому сфера их применения  широка – теле-производство на основе роботизированных систем, съемки лекций в быстро развивающейся сфере онлайн-обучения, потоковая передача видео многие другие цели.

Флагман в нашей линейке дистанционно управляемых камер — модель AW-HE130, оснащенная новейшим датчикомизображения 3MOS для съемки с качеством Full-HD при слабом освещении, четырьмя каналами для потоковой передачи видео через IP, 20-кратным оптическим трансфокатором и встроенной системой оптической стабилизации изображений (OIS) для уменьшения эффекта вибрации от поверхности, на которой установлена камера.

Модель AW-HR140 производит съемку с тем же качеством, что и AW-HE130, но при этом обладает характеристиками, позволяющими ее использовать в самых неблагоприятных условиях. Среди таких характеристик — уменьшение эффекта тумана, устойчивость к воздействию ветра, соли и широкого диапазона температуры (от –15°C до 655°C). Также имеется средство для очистки объектива, которым можно управлять с помощью контроллера.

Для дистанционно управляемой съемки с качеством UHD (4K) доступна модель AW-UE70, позволяющая снимать видео в формате UHD через HDMI-, USB- и ЛВС-подключения. Помимо перечисленных преимуществ, камера безупречно снимает в формате HD через 3G-SDI, а также обладает 20-кратным оптическим масштабированием и функцией внутренней записи на карту microSD как в формате UHD (4K) , так и HD.

Модель AW-HE40 доступна в версии с поддержкой 3G-SDI и HDMI. Она имеет 30-кратное оптическое масштабирование, ночной режим для съемки при слабом освещении, режим расширенного динамического диапазона (HDR) и исключительную производительность при съемке широкого пространства с наклоном и поворотом.

Уникальной особенностью всех перечисленных выше камер является возможность простой установки с подключением всего одного кабеля: благодаря поддержке технологии Power over Ethernet (PoE) передача видео- и аудиоданных, управление и питание осуществляются через один кабель CAT5. Кроме того, перечисленные камеры можно использовать с нашим программным обеспечением для автоотслеживания (AW-SF100), которое помогает автоматически отслеживать перемещения отдельного спикера, например, в учебных заведениях или помещениях для видеоконференций. Эти камеры предлагаются в белом и черном цветах.

AW-HE2 — это отличная камера по невысокой цене с фиксацией положения, широкоугольным объективом (95°), встроенным микрофоном, ультракомпактным корпусом и возможностью управления через IP.

Сотрудничая с рядом компаний, специалисты Panasonic смогли расширить сферу применения нашей линейки дистанционно управляемых камер. Например, совместно с KST-Moschkau было разработано решение для наружных съемок на основе камер AW-UE70 и AW-HE40, а также способы настенного монтажа для этих моделей и для модели AW-HE130. Манипулятор UR10 от AR+ может использоваться с нашими моделями дистанционно управляемых камер и многофункциональной камерой 4K AK-UB300.

Всеми нашими дистанционными камерами можно управлять через компактный и простой в обращении пульт  AW-RP50, а также функциональный контроллер AW-RP120, включающий в себя джойстик и ряд дополнительных возможностей. Оба пульта управления поддерживают подключение до 5 дистанционных камер через последовательное соединение и до 100 камер через коммутирующий концентратор.